Ускоренное соэ в крови

Ускоренное соэ в крови

Здравствуйте, Александр Борисович. Прошу Вашей консультации. На протяжении 8 лет наблюдается синдром ускоренного СОЭ и сниженный гемоглобин. Привожу данные последнего и предпоследнего ОАК:
1. Гемоглобин 113 г/л (норма 117-155) 117 (норма 117-155)
2. Эритроциты 4,58 х10*12/л (норма 3,8-5,1) 4,83 (норма 3,8-5,1) анизоцитоз смешанного типа с преобладанием микроцитов — незначительный
3. Гематокрит 34,0 %(норма 35-45) 35,1 (норма 35,0-45,0)
4. MCV 74 фл (норма80-100) 72,7 (норма 81-100)
6. MCH 24,7лг (норма 27-34) 24,2 (норма 27,0-34,0)
7. MCHC 332 г/л (норма 300-380) 333 (норма 320-360)
8. Цветовой показатель 0,74 (норма 0,85-1)
9. Тромбоциты 386 х10*9/л (норма 180-320) 379 (норма 150-400)
10. Лейкоциты 7,20 х10*9/л (норма 4,5-11,3) 10,14 (норма 4,5-11,00)
11. Незрелые гранулоциты 0,01 10*9/л (норма 0-0,09)
12. Незрелые гранулоциты 0,1% (норма 0-0,6)
13. Нейтрофилы сегментоядерные 4,43 х10*9/л (норма 1,6-7,90) 6,88 тыс. /мкл (норма 1,56-6,13)
14. Нейтрофилы сегментоядерные 62% (норма 47-72) 67,8 %(норма 48,0-78,0)
15. Эозинофилы 0,11х10*9/л (норма 0,02-0,3) 0,11 тыс. /мкл (норма 0,00-0,70)
16. Эозинофилы 1,5% (норма 1-5) 1,1% (норма 1,0-5,0)
17. Базофилы 0,02х10*9/л (норма 0-0,07) 0,03 тыс. /мкл (норма 0,00-0,20)
18. Базофилы 0,3% (норма 0-1) 0,2% норма меньше 1,0
19. Моноциты 0,54 х10*9/л (норма 0,09-0,60 0,88 тыс/мкл (норма 0,20-0,95)
20. Моноциты 7,5% (норма 3-11) 8,7% (норма 3,0-11,0)
21. Лимфоциты 2,1 х10*9/л (норма 1,2-3,00) 2,24 тыс/мкл (норма 1,18-3,74)
22. Лимфоциты 29,2 % (норма 19-37) 22,1 % (норма 19,0-37,0)
23. СОЭ 53 (норма 0-20) СОЭ 40 (норма меньше 20)
Исследование на парапротеин в сыворотке крови (IgG, А. М, каппа/лямбда) не обнаружено.
увеличение альфа 2 и гамма фракции.,увеличение бета -1 фракции
IgА 2,79 г/л(норма 0,4-3,50), IgM 1,4 г/л (норма 0,7-2,8), IgG 15,1 г/л (норма 8,0-18,0)
Альбумин 38 г/л (норма 37,5-50,1), общий белок 74 г/л (норма 64-83), альфа — 1 глобулины 3,2 г/л (норма 1,9-4,60), альфа- 2 — глобулины 8,1 г/л (норма 4,8-10,5), бета-глобулины 9,6 г/л (норма 4,8-11,0), гамма-глобулины 14,6 г/л (норма 6,2-15,1)
волчаночный антикоагулянт — отрицат
СОЭ колеблется в течении 8 лет от 22-60.
Скажите пожалуйста, Ваше мнение, это область гематологии?
Из других обследований: ФГДС — ГПОД, хрон. Гастрит, дуоденит, обнаружено Хеликобактер, эррадикация. Колоносокпия — колит, УЗИ брюшной полости: хронический холецистит, деформация желчного пузыря, диффузные изменения поджелудочной железы и печени (умеренно выраженные), пиелоэктазия праой почки, микролитиаз.
уже полтора месяца принимаю препараты железа (Феррум Лек 1 месяц (2 раза в день), сменили на Сорбифер 1 раз в день).



Источник: 03online.com


Добавить комментарий