Мясо для повышения гемоглобина

Мясо для повышения гемоглобина

Обратите внимание

Также усвоению железа препятствуют крепкий чай, кофе, большое количество в рационе пищевых волокон, особенно отрубей. Полезные свойства и влияние на организм железа Железо участвует в образовании гемоглобина в крови, в синтезе гормонов щитовидной железы, в защите организма от бактерий. 

Полезный совет

Железосодержащие продукты: Утка, говядина (особо полезно красное мясо), печень и другие органы (для частого употребления не рекомендуется, но изредка, для разнообразия диеты, вполне допустимо), устрицы (только в вареном виде), сардины, иерусалимские артишоки, капуста, зелень репы, тыква, картошка в мундире, шпинат, морская капуста, из бобовых — зеленый горошек, красная и белая фасоль, cоевые продукты, сухофрукты.



Источник: www.kakprosto.ru


Добавить комментарий